Adhérer à l'association

Panier

Example of shopping-bag Votre panier est vide. Commencer vos achats ?
Commander
Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 14/09/2018

L’association amicale des anciens élèves du lycée Janson-de-Sailly (AEJS - Les Jansoniens) vise le strict respect de la nouvelle législation européenne relative à la vie privée, le GDPR (General Data Protection Regulation ou Règlement général sur la protection des données, RGPD).

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par L’association amicale des anciens élèves du lycée Janson-de-Sailly (AEJS - Les Jansoniens), notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL

1. Données personnelles collectées

Trois types de données à caractère personnel sont collectés sur le site https://www.aejs.net

(1) Données saisies et envoyées via notre formulaire de contact. Recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact.

(2) Données saisies dans le cadre de la création d’un compte adhérent. Données nécessaires à la création d’un compte adhérents ainsi qu’à l’accès aux outils dédiés aux adhérents de l’association.

(3) Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics. Analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site. Cliquez ici pour consulter les règles de confidentialité et conditions d’utilisation de Google Analytics

2. Responsable de traitement des données personnelles

Le responsable du traitement est M Claude Mantoux, 106 rue de la Pompe - 75116 Paris

3. Finalité de la collecte des données personnelles

L’association amicale des anciens élèves du lycée Janson-de-Sailly (AEJS - Les Jansoniens) est susceptible de traiter vos informations personnelles aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (offre commerciale, demande d’information) ou de vous contacter dans le cadre de la mise à jour de nos produits et de notre support client.

4. Durée de conservations des données personnelles

Vos Informations Personnelles sont conservées par L’association amicale des anciens élèves du lycée Janson-de-Sailly (AEJS - Les Jansoniens) uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 3 (ci-dessus) qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

Les cookies utilisés par l’outil de mesure d’audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :

_ga : 2 ans
_gid : 24 heures
_gat : 1 minute

5. Confidentialité des données personnelles

Les données personnelles collectées par le site https://www.aejs.net sont uniquement destinées à L’association amicale des anciens élèves du lycée Janson-de-Sailly (AEJS - Les Jansoniens) et sont exploitées dans le cadre d’une demande explicite.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

6. Lieu de stockage des données personnelles

Les serveurs d’hébergement du site sont gérés par la société Infomaniak.

Hébergeur suisse au carrefour de l’Europe, Infomaniak évolue dans une réglementation particulièrement riche et stricte. Priorité des priorités, la sécurité représente un engagement bien au-delà du cadre légal. Démarche entamée depuis des années, Infomaniak est en plus de ce règlement dans la dernière phase de son processus de certification ISO 27001. Cette norme définit les plus hautes exigences en matière de management de la sécurité de l’information. Dans une large perspective, le RGPD rejoint la volonté d’Infomaniak de placer les utilisateurs et la sécurité au cœur de ses processus. Infomaniak prend donc toutes les dispositions nécessaires pour assurer la pleine conformité au RGPD à ses clients, dès son entrée en application.

7. Sécurité des données personnelles

La totalité des pages du site sont en mode sécurisé de type HTTPS permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

8. Délégué à la protection des données personnelles

M Claude Mantoux est le Délégué à la Protection des Données (DPD) de https://www.aejs.net
Il est notamment en charge d’assurer la conformité des activités de l’entreprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l’autorité de contrôle.

Vous pouvez la contacter en utilisant le formulaire de contact ou par courrier à :

Association amicale des anciens élèves du lycée Janson-de-Sailly (AEJS - Les Jansoniens), 106 rue de la Pompe - 75116 Paris

9. Droit d’accès, de rectification ou de suppression des données personnelles

Vous avez la possibilité d’accéder aux informations personnelles qui vous concernant.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un courrier à :

Association amicale des anciens élèves du lycée Janson-de-Sailly (AEJS - Les Jansoniens), 106 rue de la Pompe - 75116 Paris




Logo

L’Association amicale des anciens élèves du lycée Janson-de-Sailly, Les Jansoniens (AEJS), existe depuis 1891, sept ans après l’ouverture du lycée. Fidèle à la tradition de Janson qui a toujours cultivé l’excellence, le pluralisme, et porté haut les valeurs de la République, solidement ancrée dans les réalités du monde contemporain, Les Jansoniens sont délibérément tournés vers l’avenir, vers celles et ceux qui fréquentent aujourd'hui l'établissement, qui se préparent à animer, vivre et piloter le monde de demain. Les Jansoniens n'oublient pas pour autant celles et ceux "qui sont passés par Janson", ravis de retrouver avec Les Jansoniens des amis, un climat, une ouverture et une communauté d'esprit qui ont marqué de leur empreinte leur personnalité.

S’inscrire en ligne

Derniers articles Tous les articles

  • Vincent de Crayencour, senior advisor chez Oliver Wyman
    Vincent de Crayencour, senior advisor chez Oliver Wyman

    04-04-2020

    Ancien élève de Janson, diplômé de Sciences-Po Paris, titulaire d'une maîtrise d'histoire et licence de philosophie (Paris I - Panthéon-Sorbonne, 2001) et d'un magistère de relations internationales et action à l'étranger Paris I - Panthéon-Sorbonne, 2003), Vincent de Crayencour a commencé sa carrière comme analyste à l'Institut des Nations Unies pour la formation et la recherche (UNITAR - ONU - Genève) en 2003 avant d'être nommé chargé de mission auprès du ministre de l'Intérieur, l'année suivante.
    Chargé de mission au ministère de l’Economie et des Finances, de l’Action et des Comptes publics de 2004 à 2006, consultant senior à Capgemini jusqu'en 2007, Vincent de Crayencour est nommé conseiller au ministère des Armées, poste qu'il occupe jusqu'en 2014 en même temps qu'il fonde et dirige la société d'édition et de conseil France Livres & Medias.
    En 2014, il est nommé conseiller spécial du directeur de la coopération de sécurité et de défense au ministère de l’Europe et des Affaires étrangères.
    Il était directeur des Relations internationales de Thalès depuis 2019. 
    Vincent de Crayencour est par ailleurs conseiller de la maison de production The Oligarchs Productions pour le projet de série "Futif", il conseille également la société de production Agat Films pour le projet de série de comédie politique "Sous contrôle" qui sera diffusé par Arte.

Contactez-nous

Association amicale des anciens élèves du lycée Janson-de-Sailly

Via notre formulaire
Envoyez-nous un e-mail
106 rue de la Pompe
75116 Paris

Copyright 2020 © AEJS. Tous droits réservés. Mentions légales - Politique de confidentialité - Conditions générales de vente - La fondation - Réalisation Website-modern